BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Информационная политика Украины не выдерживает никакой критики

Одна из главных проблем Украины заключается в полном подавлении свободы слова. Проявление любого инакомыслия встречает жесткое сопротивление со стороны киевских властей. Это действительно большая проблема, потому что цензурируется всё: новости Украины по государственным каналам, интервью, развлекательные ток-шоу. Похоже, чаша терпения переполнилась. О притеснении медиа Незалежной стали говорить в Комитете защиты журналистов. 


Сразу скажу, что этот комитет базируется в Нью-Йорке, поэтому Порошенко на этот раз не сможет перевести все стрелки на Кремль. Что такого случилось, что даже на Западе перестали закрывать глаза на этот вопрос?

Международный резонанс случился из-за проведения обысков СБУ в редакции новостного портала Strana. Немаловажное дополнение к этой истории: "оперативные мероприятия" свидомых спецслужб прошли не только в самой редакции, но и в квартирах некоторых журналистов издания.

Представляете до чего дошло? Одна неудобная формулировка, и к тебе или к твоим коллегам приходят с корочками и начинают переворачивать все верх дном! И на этом история не заканчивается, потому что после визита нежданных гостей вам будут угрожать нардепы с вышиванкой головного мозга. Никого не стесняясь. Прямо в соцсетях. Как это произошло, например, с Сергеем Томиленко, которого начали травить из-за того, что журналист тот раскритиковал на обыске в "Стране".

Для меня в этой всей ситуации нет ничего удивительно. Ведь информационная политика Украины зиждется на восхвалении киевской власти. Тех, кто не согласен с текущим положением дел любыми способами стараются загнать в стойло. Арестами, обысками, угрозами, избиениями.

Повод для травли найдется. "Страну", например, обвиняют в раскрытии государственных секретов. Выглядит дико, но такова реальность. Интересно, чего сможет добиться Комитет защиты журналистов в данной ситуации. Напомню, что это международная организация, и киевские власти должны как-то отреагировать.

Надеяться на то, что Порошенко и его команда резко сменят вектор информационной политики не стоит. Но, как бы то ни было, щелчок по носу украинская политическая элита уже получила. Будем следить за развитием событий. Надеюсь, когда-нибудь на Украине будет свобода слова.



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Киев взял курс на уничтожение СЦКК

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг СЦКК (Совместного центра…

  • Что такое бутылочная почта

    Считается, что изобретателем бутылочной почты является греческий философ Теофраст, который еще в IV веке до нашей эры отправлял послания в…

  • Сладкая месть сторонников Саакашвили Порошенко

    Группа поддержки Михаила Саакашвили никак не может успокоиться. На этот раз сторонники беглого грузина превзошли себя. Они решили…

  • Эпик-фейл Навального в Калининграде

    Турне Алексея Навального по российским городам и весям продолжается. Сегодня блогер посетил с визитом Калиниград, где провел очередной митинг.…

  • Настоящие герои - среди нас

    Эти люди готовы идти на подвиг, несмотря ни на что. Не перевелись еще герои на земле русской. Спасибо им за все, что они делают для страны. Их…

  • Ответ России не заставил себя долго ждать

    В Совфеде отреагировали на провокационное заявление американского президента Дональда Трампа о победе США в двух мировых войнах. Лидеру западной…

  • РСБ-групп: когда охранник мнит себя воином

    Как правило, больше всех кричит о своей крутости тот, кто меньше всего из себя представляет. Такого рода люди любят бить себя пяткой в грудь,…

  • Очередная провокация от президента США

    Дональд Трамп отличается яркими и противоречивыми заявлениями. Однако на этот раз его конкретно занесло. Во время выступления в Пенсаколе, штате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments