BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США собираются напасть на Венесуэлу?

Откуда могут возникнуть такие умозаключения? А все очень просто: Дональд Трамп заявил о вероятности военного вмешательства в дела этой латиноамериканской страны. Как вы думаете, что думают по этому поводу власти Венесуэлы?


Разумеется, они недовольны. Еще бы, любая нормальная страна не воспримет подобные новости с воодушевлением. По словам министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, заявление Трампа - это "безрассудный поступок" и "наивысшее проявление экстремизма".

Сейчас Каракас готовит официальный ответ. Об этом в своем твиттере написал министр связи и информации Эрнесто Вильегас. Что ж, ждем. Продолжение следует, как говорится. Затянется ли этот внешнеполитический сериал на несколько сезонов, как в случае с КНДР, пока не ясно.

Что касается слов Трампа, то здесь есть ряд любопытных деталей. Когда президент США рассуждал о Венесуэле, он попутно напомнил о том, что у американцев есть войска по всему миру. Зачем он это сделал? Очевидно для того, чтобы акцентировать внимание на значимости Штатов в мировом пространстве.

Читаю я подобные новости США, и мне вспоминается инаугурационная речь Дональда, где американец неоднократно повторял, что его в первую очередь волнуют Штаты, а уже потом все остальное. Тогда зачем лезть своими пиндосскими щупальцами на Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку? Реши сначала проблемы своей страны. Покончи с "опиоидным кризисом", например.

Угрозы КНДР и Венесуэле смотрятся нелепо, когда в Штатах несколько миллионов людей торчат. И когда ты будешь своих солдатиков посылать, задумайся - не обсаженные ли они. Я вообще не понимаю, с какой это стати, американцы возомнили себя исключительной нацией? Обама что ли мозги промыл?
Tags: венесуэла, мадуро, новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments