BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент США обвинил Конгресс в ухудшении отношений с Россией

Не шутки. Президент США написал об этом в твиттере. При чем здесь Конгресс? А при том.

Именно Конгресс одобрил законопроект о санкциях, о котором Трамп сразу высказался в том ключе, что в нем есть целый ряд неконституционных мер. Проголосовали, одобрили, и на стол президенту.

Понять Трампа можно, ведь помимо всего прочего Конгресс отверг законопроект об отмене "обамакер", а Дональд так хотел выполнить свое предвыборное обещание (да, он предлагал отменить эту программу медицинского страхования).

Но сваливать всю вину на Конгресс - это как-то нелепо. Недоволен законом - не подписывай, на то ты и президент. Да, тебя поставили в сложное положение всякие клинтоманы. Но на то ты и лидер, чтобы преодолевать все трудности. А по поводу Конгресса... Там действительно сидят странные и эгоистичные люди. Чего только Маккейн стоит!

Это не значит, что нужно снимать с себя всякую ответственность за происходящее. Пора бы уже гнуть свою линию, Дональд, а не идти на поводу у людей, которые не могут предложить ничего конструктивного. Тогда, глядишь, и отношения с Москвой наладятся. Россия готова к диалогу, но на равных. А санкции - это не лучший метод кому-то что-то доказать. Пора бы уже это понять.
Tags: конгресс, новости сша, политика сша, санкции, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments