BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент РФ подписал закон, который всех отрезвит

Я лично редко пью, но есть люди, которые не знают меры и готовы употреблять практически любую горящую жидкость. Иногда у таких людей случаются отравления из-за того, что поглощаемые ими напитки были изготовлены из некачественных ингридиентов. Закон, который подписал Владимир Путин, должен существенно облегчить многим россиянам жизнь. Теперь контроль над алкогольной продукцией будет ужесточен.

Под документом, ограничивающим продажу спиртосодержащей продукции, появилась подпись политика Путина. Это значит, что граждане страны отныне будут гораздо реже сталкиваться с алкогольными отравлениями. Конечно, многое зависит от конкретного человека, но контроль со стороны государства служит дополнительным подспорьем в решении этого достаточно острого вопроса.

Больше не будет торговых автоматов, торгующих спиртосодержащей продукцией. Если какой-нибудь умник и рискнет его поставить, то огребет по самое не балуй. Закон также запрещает распространять в сети информацию с предложением о розничной продаже данного рода товаров дистанционным способом.

Тонизирующие вещества с содержанием спирта менее 15% тоже под запретом. Школьники и студенты, переходите лучше на элеутерококк! Ну, или на крайняк кофе выпейте.

В остальном никаких сюрпризов. Продажа алкоголя - строго по лицензии. Нарушителей ждет суровая кара. Штрафы выросли в разы. Юрлицу придется заплатить не менее трех миллионов за отсутствие лицензии. Вот и прикидывайте. Да, и продукцию могут конфисковать, ибо нехуй. Обычным продавцам тоже следует хорошенько подумать, прежде чем продать самопал. Минимум прилетит полтинник. Так что лучше не лезть в бутылку и придерживаться буквы закона. В таком случае и продающий, и покупающий останутся довольны.

Так что президент РФ подписал очень важный и полезный закон. На мой взгляд, эта история не про культуру пития, а про здоровье нации. Меньше отравы - меньше последствий.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments