BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Новости Украины: как российский сенатор Порошенко умыл

Признаться, некоторые новости Украины меня вводят в ступор. Наверное, уже должен был выработаться иммунитет, но некоторые информационные сводки из Незалежной по-прежнему вызывают у меня откровенное недоумение. Хохлы периодически выкидывают такое, что никакой иммунитет не помогает. Ну вот скажите, как можно нормально относиться к электроплугу на ЭКСПО, например? Из нового - Порошенко назвал Айвазовского частью украинской культуры. Что происходит?



Да, он так и сказал, и даже призвал своих сограждан чтить его наследие. Откровенно говоря, не вижу ничего плохого в том, чтобы украинцы с трепетом относились к творчеству художника. Но давайте начистоту: Айвазовский не имеет никакого отношения к украинской культуре.


Родился и умер он в Феодосии (годы жизни: 1817-1900), которая на тот момент, разумеется, являлась частью Российской империи. Никакой Украиной там и не пахло. Имя при рождении - Ованнес Айвазян. По фамилии нетрудно догадаться, что у художника армянское происхожение. То есть у армян куда больше причин гордиться Айвазовским, чем у украинцев. А так, Иван Константинович по праву считается неотъемлемой частью российской культуры. Не стоит забывать и о том, что образование он получал в Петербургской академии художеств. Говорить о его таланте, думаю, излишне. Его многочисленные произведения, посвященные в основном морской тематике, ценятся во всем мире.


Поэтому я и не понимаю логику первого политика Украины. Мне на помощь в этом непростом деле пришел российский сенатор Алексей Пушков, который опубликовал вот этот замечательный твит.




На мой взгляд, очень остроумно. Пушков просто умыл Порошенко. Для тех, кто не понял тонкого юмора сенатора, поясню, что на картине "Девятый вал" изображены люди, которые оказались в море после кораблекрушения. И на этом их беды не заканчиваются, поскольку на них надвигается штормовая волна.


Теперь поняли? Отлично. Достаточно образно и в точку. Ведь Порошенко действительно довел страну до состояния агонии: экономика на дне, тарифы и цены растут, война на Украине де-факто продолжается. Еще чуть-чуть, и накроет волной безысходности. И вместо того, чтобы как-то выбираться из этой ситуации, Порошенко занимается дешевыми политическими провокациями, выдумывая для несчастных "громадян" очередную "перемогу". Снова мимо, Петр Алексеевич.

Оригинал взят у arigato в Как российский сенатор первого политика Украины умыл

Tags: айвазовский, война на украине, картинка, новости украины, политика украины, порошенко, пушков, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Киев взял курс на уничтожение СЦКК

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг СЦКК (Совместного центра…

  • Что такое бутылочная почта

    Считается, что изобретателем бутылочной почты является греческий философ Теофраст, который еще в IV веке до нашей эры отправлял послания в…

  • Сладкая месть сторонников Саакашвили Порошенко

    Группа поддержки Михаила Саакашвили никак не может успокоиться. На этот раз сторонники беглого грузина превзошли себя. Они решили…

  • Эпик-фейл Навального в Калининграде

    Турне Алексея Навального по российским городам и весям продолжается. Сегодня блогер посетил с визитом Калиниград, где провел очередной митинг.…

  • Настоящие герои - среди нас

    Эти люди готовы идти на подвиг, несмотря ни на что. Не перевелись еще герои на земле русской. Спасибо им за все, что они делают для страны. Их…

  • Ответ России не заставил себя долго ждать

    В Совфеде отреагировали на провокационное заявление американского президента Дональда Трампа о победе США в двух мировых войнах. Лидеру западной…

  • РСБ-групп: когда охранник мнит себя воином

    Как правило, больше всех кричит о своей крутости тот, кто меньше всего из себя представляет. Такого рода люди любят бить себя пяткой в грудь,…

  • Очередная провокация от президента США

    Дональд Трамп отличается яркими и противоречивыми заявлениями. Однако на этот раз его конкретно занесло. Во время выступления в Пенсаколе, штате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments