BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Какие страны Запада больше всего страдают из-за антироссийских санкций

Запад действительно неоднозначно относится к этой теме. Проблема в том, что для европейских стран ограничения против России чреваты последствиями, в первую очередь, экономическими. Дадим слово президенту Финляндии, чтобы более цельно осветить этот вопрос.

Саули Ниинистё, так зовут финского лидера, заявил о том, что американские санкции против России - небезболезненный вопрос для Евросоюза. То есть именно европейцы сталкиваются с наибольшими потерями из-за действий Вашингтона.

Ситуация крайне сложная. Обычные граждане ЕС не поддерживают санкции. Значительная часть представителей европейского бизнеса неоднократно выступала за отмену санкций. Люди теряют свой хлеб. Россия была удобным рынком сбыта, но эти чертовы санкции лишают их большей части прибыли. Расклад очень печальный как для мелкого бизнеса, так и для крупного.

Как ни крути, любое действие имеет противодействие. Это даже не закон физики. Это закон жизни. Но европейцы находятся в патовой ситуации. Отдельные страны не могут отменить санкции. Все зависит от воли Брюсселя. А воля Брюсселя, как водится, зависит от воли Вашингтона.

Наибольшие убытки терпят прибалты, поляки, французы, немцы, чехи и финны. Некуда девать сыр, молоко, мясо и другую продукцию. Приходится урезать свои расходы. Такая вот мировая политика в миниатюре. Санкциями сами себя изводят. Очередной пример западного экономического мазохизма.
Tags: запад, мировая политика, санкции, страны запада, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments