BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Внешняя политика Путина в отношении Азербайджана

А вы как думаете, о чем могут разговаривать лидеры двух стран? На самом деле во время рабочей встречи в Сочи у Владимира Путина и Ильхама Алиева было множество тем для обсуждения. Президенты двух стран обменялись мнениями о региональных и международных проблемах. При этом Путин и Алиев отметили развитие межгосударственных отношений в различных сферах, в том числе в экономической, политической и гуманитарной. Но есть одна тема, которая привлекла повышенное внимание со стороны прессы и общественности.

Многие, наверное, догадались, что речь идет о вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. К сожалению, эта проблема по-прежнему стоит достаточно остро. Страшно подумать, по какому сценарию развивались бы события в регионе, если бы не Россия. И да, стоит отметить, что Владимир Путин внес весомую лепту в процесс мирного урегулирования вопроса.

Представьте себе, если бы президент РФ не проводил встречи с Алиевым и Саргсяном на регулярной основе... Конфликт мог бы продолжаться до сих пор. Не мне вам рассказывать о темпераменте армян и азербайджанцев. Ситуция вокруг Нагорного Карабаха неоднозначная, и каждая сторона считает эту территорией своей по праву. История возникновения конфликта уходит корнями в двадцатые годы прошлого века. И да, в Советском Союзе эти народы жили достаточно мирно, но когда обе страны стали независимыми, вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха встал ребром.

Москва, по сути, выступает в качестве посредника между двумя этими странами. Все потому что Еревану далеко не всегда удается найти общий язык с Баку. Сегодня в Карабахе не ведется активных боевых действий, и это в том числе заслуга Владимира Владимировича.

На мой взгляд, армянам и азербайджанцам нужно решать этот вопрос за столом переговоров, а не в окопах. Россия в свою очередь всегда готова поспособствовать мирному разрешению конфликта.


Tags: алиев, владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments