BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Культурное развитие Крыма: о «Херсонесе Таврическом» и не только

Чем дольше читаешь новости Крыма, тем больше хочется туда отправиться. Рвануть бы туда! Отдохнуть на море, насладиться солнечным теплом и светом. Пообщаться с гостеприимными местными жителями. Выпить бокал настоящего вина. Но на этом культурная программа не исчерпывается. Прежде всего потому, что Крым - это настоящая археологическая Мекка. Место, где можно соприкоснуться с древней историей и почувствовать себя частичкой Вселенной.


Одна из причин, почему меня так тянет в Крым - это "Херсонес Таврический". Это, кстати, именно он на фото. Сейчас это действующий музей-заповедник, который находится под эгидой ЮНЕСКО. На статус объектов Всемирного культурного наследия претендуют также Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке и комплекс пещерных городов. Из-за того, что ЮНЕСКО нарушило сотрудничество с полуостровом, на данный момент сохранность всех культурных объектов находится под полным контролем региональных и федеральных властей.

Последние новости Крыма внушают еще больше оптимизама. По словам Светланы Савченко (депутат Госдумы от региона), крымские объекты культурного наследия готовы к возобновлению сотрудничества с ЮНЕСКО. Савченко обратила внимание на то, что международная организация должна находиться вне политики, в этом деле могут быть подвижки. Так что ждем развития событий.

Если говорить о культурной программе, то помимо перечисленных объектов, хотелось бы посетить гастроли знаменитого Крымского академического русского драмтеатра имени Горького. Для ценителей живописи есть Феодосийская картинная галерея. Так что выбор есть.
Стоит отметить, что российское руководство уделяет полуострову столько внимания, сколько заслуживает этот чудесный край. В том числе речь идет о финансовой поддержке проектов культурного значения.

А на что бы вы хотели посмотреть в Крыму?
Tags: госдума, крым, новости крыма, развитие крыма, юнеско
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments