BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Цензурная политика Украины. О ситуации в местной газете "Вести"

Последние новости Украины в очередной раз подтверждают тот факт, что Киев ведет однобокую информационную политику. Любая точка зрения, которая противоречит официальной позиции первого политика Украины, подвергается жесткой цензуре. Ситуация, которая сложилась в местной газете "Вести", - яркое тому свидетельство.

Главред украинских "Вестей" Оксана Омельченко заявила о том, что обыски, проводящиеся в редакции медиахолдинга, связаны с критическими публикациями в СМИ. При этом Омельченко подчеркнула, что силовики ворвались в здание утром, не предъявив соответствующих документов - ни постановления суда, ничего.


Акция была тщательно спланирована. Весь квартал в районе Спортивной площади, где расположен "Гулливер" (ТРЦ, в котором располагаются "Вести"), перекрыли. По последней информации, ситуация до сих пор достаточно напряженная. На входах в торговый центр установлены посты силовиков.


И на этом беды украинских "Вестей" не заканчиваются. Помимо того, что в редакции проводятся обыски, на сайт газеты проводится атака. Соответственно, работа медиахолдинга практически парализованна. Правоохранители делают все, чтобы информация о текущей ситуации не распространялась.


Это уже четвертный обыск за 4,5 года работы медиахолдинга "Вести". И с каждый разом Киев закручивает гайки все сильнее. Ведь сегодня обыски прошли с оцеплением целого квартала и даже бронетехникой. Омельченко связывает нынешнюю акцию устрашения как реакция работать по "темникам Банковой", то есть по указанию из администрации первого политика Украины.

Пожалуй, это все, что нужно знать о свободе слова в Незалежной. Попытка освещать новости Украины объективно ведет к "маски-шоу" и другим негативным последствиям. Не хочешь писать заказные материалы - получай ответку. Оцепят весь квартал и даже соответствующего постановления не покажут. Уровень безнаказанности властей достиг своего апогея. Зря скакали, хлопцы!



Tags: война на украине, киев, новости украины, политика украины, россия и украина, украинская газета вести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Киев взял курс на уничтожение СЦКК

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг СЦКК (Совместного центра…

  • Что такое бутылочная почта

    Считается, что изобретателем бутылочной почты является греческий философ Теофраст, который еще в IV веке до нашей эры отправлял послания в…

  • Сладкая месть сторонников Саакашвили Порошенко

    Группа поддержки Михаила Саакашвили никак не может успокоиться. На этот раз сторонники беглого грузина превзошли себя. Они решили…

  • Эпик-фейл Навального в Калининграде

    Турне Алексея Навального по российским городам и весям продолжается. Сегодня блогер посетил с визитом Калиниград, где провел очередной митинг.…

  • Настоящие герои - среди нас

    Эти люди готовы идти на подвиг, несмотря ни на что. Не перевелись еще герои на земле русской. Спасибо им за все, что они делают для страны. Их…

  • Ответ России не заставил себя долго ждать

    В Совфеде отреагировали на провокационное заявление американского президента Дональда Трампа о победе США в двух мировых войнах. Лидеру западной…

  • РСБ-групп: когда охранник мнит себя воином

    Как правило, больше всех кричит о своей крутости тот, кто меньше всего из себя представляет. Такого рода люди любят бить себя пяткой в грудь,…

  • Очередная провокация от президента США

    Дональд Трамп отличается яркими и противоречивыми заявлениями. Однако на этот раз его конкретно занесло. Во время выступления в Пенсаколе, штате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments