BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Дружба народов - национальная политика Путина

Сегодня миллионы российских мусульман празднуют один из главных праздников ислама — Ураза-байрам («праздник разговения»).

В Москве это выглядит вот так.

Как видите, праздник довольно массовый и не менее популярный, чем Курбан-байрам.

Но что именно празднуют в этот день мусульмане?



По-арабски его называют «Ид аль-Фитр». По преданию, праздник установил сам пророк Мухаммед в 624 году. Его отмечают в честь окончания поста, который длился в течение священного для мусульман месяца Рамадана.

Так, по крайней мере, написано в Википедии.

Но есть и более актуальная оценка праздника, которую дал сегодня президент РФ Владимир Путин.

По его словам, Ураза-байрам несёт глубокий нравственный смысл: он являет собой «радость обновления, стремление к самосовершенствованию, готовность творить добро, помогать нуждающимся».
Но и это не главное.

Интересно, что Путин, как истинный государственник, поблагодарил мусульманские организации, что активно участвуют как в политической, так и культурной жизни страны.

«Самого искреннего уважения заслуживает деятельное участие мусульманских организаций в общественной, культурной жизни страны, в реализации востребованных благотворительных, образовательных, просветительских, патриотических инициатив. И конечно, особо отмечу их роль в поддержании гражданского мира и согласия, укреплении дружбы и взаимопонимания между людьми», — отметил Путин в поздравительной телеграмме.

В итоге, праздник хоть и был установлен ещё в VII веке н.э., свою актуальность он не теряет и по сей день. Меткая характеристика Путина — яркое тому доказательство.


Tags: владимир путин, дружба, народ, события, факты из мира
Subscribe

Posts from This Journal “факты из мира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments