BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

ФБК ударили мимо: Пригожин оказался борцом с терроризмом

Оказывается, сотруднику ФБК Георгию Албурову известно направление финансовых потоков бизнесмена Евгения Пригожина. И он об этом обязательно расскажет. Именно так Албуров проанонсировал свой визит 23 мая на программу «Кактус», созданную под крылом того же ФБК. Однако громкого «разоблачения» против Пригожина не получилось — в эфире оппозиционер заявил, что деньги направляются частной военной компании, которая борется с терроризмом в Сирии.




Особенно интересно версия Албурова смотрится на фоне того, что в декабре 2016 года Пригожина внесли в санкционный список, созданный администрацией США. В подобном документе значатся те россияне, которые чем-то не угодили американским политикам, в частности, отстаиванием национальных интересов РФ. Евгений Пригожин попал в черный список как раз за патриотическую позицию – в американском документе говорится о поддержке бизнесменом правительства РФ.

Любопытно и то, как менялись версии ФБК по данному делу. Первоначально Фонд борьбы с коррупцией обратился в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить компании, которые якобы связаны с Пригожиным. Навальный обвинил предпринимателя в том, что тот положил в карман 23 миллиарда рублей. Проверка показала, что Пригожин никак не был связан с участниками аукционов Минобороны. Да и сами претензии ФБК к ряду компаний были признаны безосновательными.

Но самой большой неприятностью для фонда Навального стало то, что указанные компании не просто выполнили свои обязательства в полной мере, но и сэкономили для российского бюджета 8,911 миллиардов рублей. И после этого, Албуров начал продвигать версию про деньги Пригожина, направленные на борьбу с международным терроризмом.



источник
Tags: кактус, навальный, оппозиция, пригожин, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Большая пресс-конференция Владимира Путина: итоги

    Сегодня в полдень стартовала большая пресс-конференция президента России. Владимир Владимирович ответил на внушительное количество острых и…

  • КНДР готовится к ответному удару по США

    В МИД Северной Кореи прокомментировали вероятную морскую блокаду со стороны Вашингтона. Судя по всему, в Пхеньяне настроены очень решительно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments