BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Стеклянные киоски с девушками в Тайване

Полураздетые молодые женщины, сидящие внутри ярко освещенных стеклянных киосков с мигалками и неоновыми вывесками, являются обычным явлением на улицам Тайваня. Когда автомобили останавливаются возле киосков, сексуальные девушки на высоких каблуках и в мини-юбках подходят для разговора с клиентами к окнам автомобилей. Но эти красотки не продают себя и они не проститутки, они торгуют бетелем.




Бетель является плодом пальмы ареки, которая в изобилии произрастает во многих странах Юго-Восточной Азии, включая Индию. Для приготовления бетеля, листья пальмы заворачиваются в трубочку, иногда с табаком и гашеной известью. При жевании бетеля выделяется ярко-красный сок, который затем при употреблении выплевывается. Пятна сока бетеля можно увидеть на стенах и пешеходных дорожках всей Юго-Восточной Азии. Эти трубочки бетеля ценятся за стимулирующий и психоактивный эффект, и являются популярной альтернативой жевательному табаку. Это четвертое по популярности в мире психоактивное вещество после никотина, алкоголя и кофеина. Жевание бетеля дает человеку чувство эйфории и теплоты.



Согласно статье в Википедии, оригинальные красавицы-бетель впервые появились  в 1960-х годах в Наньтоу.



Успех маркетинговой стратегии привлечения гламурных красоток для распространения бетеля заставил конкурентов последовать их примеру, но явление действительно массово распространилось только в начале 1990-х годов благодаря тайваньским компаниям, которые начали переносить заводы в Китай в попытке сократить расходы на рабочую силу. Это вызвало широкую безработицу, особенно среди неквалифицированной рабочей силы.



Сегодня на Тайване более чем 100000 кабинок по продаже бетеля и 60000 из них находятся в ведении девушек-красоток. Они стали характерной чертой торговой марки в городах и сельской местности Тайваня, и были представлены в туристических проспектах. Их клиентура в основном состоит из мужчин, водителей  грузовых автомобилей и такси.



Девушки, работающие на продажах бетеля в основном из бедных семей, но они зарабатывают значительно больше, чем официантки и уборщики, и даже больше, чем, начинающие выпускники университетов.



В свободное время девушки занимаются собой: прихорашиваются, пользуются косметикой, которая в большинстве своем местная – тайваньская или корейская.



Но власти недавно приняли решение за  несколько лет убрать с улиц этих девушек-продавцов.  Консерваторы увидеть в вызывающе одетых девушках нравственную деградацию общества, а полиция их обвиняет в том, что они отвлекают внимание водителей, в результате чего происходят ДТП.



В 2007 году, бетель красотки были запрещены в пределах столицы Тайбэй. Их число медленно снижается и властями вводятся все белее строгие требования к нарядам. Сегодня они сосредоточены за пределами города, но эти  ярко освещенные стеклянные кабинки трудно не заметить на дороге.












©

Tags: интересное в мире, работа
Subscribe

Posts from This Journal “интересное в мире” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments