BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

В чью сторону расширяется Североатлантический альянс?

О вооруженных силах Эстонии ходит много слухов и стереотипных шуток. Большинство из них имеют под собой основу, но достаточно давнюю – когда эстонские войска находились в составе нацистской армии. Что же сейчас? У Эстонской Республики не было сильного потенциала даже во время Второй Мировой, при поддержке Германии. Однако в 2004 году страну под крыло взял Североатлантический альянс. Не ради сильного партнёра, но ради стратегического расширения и близости к российским границам. Сегодня в этой небольшой стране стартуют военные учения сразу нескольких стран НАТО.



Всего в северную Республику прибыло более 2 тысяч военнослужащих из 13 стран в составе НАТО. Впоследствии в страну дислоцируются ещё несколько тысяч морпехов и десантников. То есть суммарно в учениях Kevadtorm-2017 (Весенний шторм-2017) будут участвовать примерно 9 тысяч человек на протяжении двух недель. Причём самой Эстонии на учениях представить особо нечего, кроме пары рот пехотинцев и нескольких видов бронетранспортёров.



Эстонская территория скорее выступает неким полигоном для сил Североатлантического альянса, главы которого в очередной раз решили показать, что они ещё что-то да могут. От одной только Великобритании будет присутствовать примерно 1000 военнослужащих.



Подобный размах НАТО хотели организовать именно в непосредственной близости к России, на территориях побережья Балтийского моря. Таким образом, можно наблюдать эскалацию напряженности, которой они так добиваются. Хотя одновременно с этим говорят о желании продолжать двусторонний диалог. Международный союз поступает как глупый юнец, который никак не может определиться.


Tags: альянс, военная доктрина, люди, нато, прибалтика, учения нато, факты, эстония
Subscribe

Posts from This Journal “эстония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments