BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

С чего начиналась политика Путина: встреча коллег из КГБ

В преддверии Дня Победы президент России Владимир Путин навестил своего бывшего резидента КГБ в ГДР Лазаря Матвеева. Именно под началом Лазаря Владимир Путин работал в Дрездене в 80-х. Президент поздравил своего бывшего начальника с 90-летним юбилеем.



В качестве подарка Владимир Путин вручил Лазарю Матвееву президентские часы. Но куда более интересна вторая часть подарка: выпуск газеты «Правда», который вышел в тираж в день рождения Лазаря в 1927 году. Вот это подарок со вкусом. И для души, и с пользой.



В гости к Лазарю Матвееву Путин приехал вместе с коллегами по работе в ГДР - Николаем Токаревым и Сергеем Чемезовым. Оба сейчас занимают руководящие должности. Во время встречи Владимир Путин с теплом поздравил своего бывшего руководителя и предложил поднять тост за его здоровье.



Фото: РИА Новости. Алексей Никольский

По долгу службы Путин работал в ГДР в 1985-1990 годах, занимаясь внешней разведкой в Дрездене. Там он получил повышение в звании до полковника. Должность также повышалась по мере службы - сначала Путина назначили помощником начальника отдела, а позже повысили до старшего помощника.

Владимир Путин в книге «От первого лица» вспоминает, как проходила работа в Дрездене: «Это была работа по линии политической разведки: получение информации о политических деятелях, о планах потенциального противника».

В обязанности Владимира Путина входила вербовка «источников информации», сбор и анализ информации, и, конечно, доклады в «центр».

«Речь шла об информации о политических партиях, тенденциях внутри этих партий, о лидерах - и сегодняшних и возможных завтрашних, о продвижении людей на определенные посты в партиях и государственном аппарате». «Важно было знать, кто, как и что делает, что творится в МИДе интересующей нас страны, как она выстраивает свою политику по разным вопросам в разных частях света или какова будет позиция наших партнеров на переговорах по разоружению, например. Вполне рутинная работа»,- поясняет Путин в книге.

Несмотря ни на что, Владимир Путин помнит и уважает тех, с кем когда-то работал на благо Родины. В этом, конечно, нет ничего необычного, Путин поступил, как и полагается честному человеку, который не забывает своих друзей и коллег.


Tags: владимир путин, история, прошлое, работа, факты из мира, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “владимир путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments