BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Запад снова разжигает? Роковая ошибка издательства The Sun

Какова вероятность того, что всемирно известное издание, таблоид, пожертвует свой репутацией, которую она зарабатывала более 50 лет, ради громких заголовков и привлечения аудитории? Стоит ли фальшивая статья своих рейтингов? Такие вопросы появились к британской газете «The Sun» в минувшие дни. При написании новости журналисты не только намеренно исказили факты, но и использовали фактор национальной вражды, который присутствует в ряде стран. Хотя, казалось бы, репортаж был о вполне классическом событии – про беспорядки на футбольном матче. Что же пошло не так?



Дело в том, что событие происходило на Украине, в Киеве. Во время матча между местным «Динамо» и донецким «Шахтером» произошли массовые стычки футбольных фанатов. При этом, исходя из описаний очевидцев, всё началось с провокаций украинского сектора. Однако в редакции «The Sun» событие окрестили ничем иным, как «Расизмом в России». На официальном сайте газеты вышла статья с одноимённым названием. В тесте наглым образом рассматривали российскую сторону, как агрессора, чьи граждане не могут сдержать свою неприязнь к другому народу даже на спортивном мероприятии.



Реакция российских СМИ не заставила себя долго ждать. На RT тут же вышла разгромная статья, в которой раскрывались все фэйковые данные, которые привели в «The Sun». Отстаивать свою позицию британской газете не стали, так как поняли, что их попытка поднять рейтинги, раздув очередной скандал, провалилась. Название и текст были отредактированы, будто так изначально и было, но историю в интернете не так легко исправить. Теперь за спортивным таблоидом намертво прикрепилось звание желтых статей.



Стоит также отметить, что данная газета уже была замешана в международных скандалах. В 2012 году полиция задержала многих авторов «The Sun»по подозрению в незаконном сборе информации для новостей. В ход журналисты издания пускали взятки, шпионаж и шантаж.



Не удивительно, что имея такой опыт, один из известнейших таблоидов Великобритании решил втянуться в гонку зарубежных изданий по попыткам навредить репутации России. Пока ни у кого не получилось. Нынешний вброс от «The Sun» лишь в очередной раз показал несостоятельность западной журналистики и ошибочность взятого им курса.



Tags: СМИ, газеты, запад, интернет, люди, события, украина, факты, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “газеты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments