BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Сотрудники бельгийской службы: крысы-миноискатели

В Африке крысы, тренированные сотрудниками из бельгийской службы, помогают людям обезвреживать мины на минных полях. В других странах для этих целей используют собак, которые часто гибнут, и деятельность не считается гуманной. А крысы хитрее, опытнее, шустрее. Они могут эффективно и без вреда для себя обыскать 200 квадратных метров за 20 минут.




Практика введена компанией АПОПО, бельгийской НКО, которая ищет бомбы и мины на территориях Африки, на которых была война. Работа ведется с 1997 года. Ни одна крыса еще не умерла. Маленькие, весом в 1,5 кг, они шмыгают по полям и лесам, причесаны и накормлены. О них чудесно заботятся, даже постоянно смазывают кремом с УФ-защитой, чтобы не появилась меланома. Если животные теряют интерес к работе или стареют, они доживают свой век в ухоженных питомниках, потом их с почестями хоронят. Ну, или, если они достаточно молоды, животных отпускают на волю, они вполне приспособлены.



На тренировку каждой крысы уходит от 6 до 7 тысяч долларов ежегодно. Но это намного дешевле, чем работать самостоятельно. Там, где справляется одна крыса, понадобится 25 человек.




















©

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments