BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Чего лишила Украину война на Донбассе?

Буквально на днях Киев одобрил крайне странное предложение: с 15 марта начнётся полная грузовая транспортная блокада Донбасса. Данное предложение – маразм в чистом виде, не говоря уже о том, что должно быть в голове человека, который его принимал. Однако чтобы не быть голословным рассмотрю сразу несколько вопросов. Чем же это грозить украинской стороне, и с какими трудностями страна может столкнуться уже в ближайшее время? Во-первых, энергетический кризис.



На Украине уже остановили свою работу несколько станций из-за того, что уголь с Донбасса перестал поступать сразу же после начала экономической блокады. На закупку угля у других стран в Киеве попросту нет, так как средства уже давно распределены между чиновниками и депутатами администрации президента. Без угля также не обойтись – это единственное топливо, на котором работают 9 из 13 блоков станций.



Не имея альтернатив, украинские власти предпочитают подставить под удар жителей страны, нежели найти подход к сложившейся ситуации. К слову, Донбасс эти альтернативы предлагал. Условием было лишь соблюдение минских соглашений. Тут у Украины тоже всё плохо. Во-вторых, отношение Европы к украинской агрессии всё чаще становится более негативным, чем раньше. Чаще появляются разговоры о том, что Киев сам намеренно отталкивает Донбасс. Нет уверенности в том, что народ и дальше будет терпеть подобное попустительство власти, а «большой брат» сможет закрывать на открытый конфликт глаза.


Tags: блокада донбасса, деньги, деньги украины, донбасс, люди, народ, новости, события, уголь, украина
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments