BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Самые дорогие игрушки для взрослых

После того как на днях аукционный дом Sotheby's заявил о грядущих в апреле торгах по уникальному, абсолютно прозрачному бриллианту Flawless весом в 100,2 карата, мы задумались: какие еще уникальные игрушки, заставляющие ценителей замирать от восторга, уже ушли с молотка в чьи-то заботливые и явно не бедствующие руки? А вот, оказывается, какие.




Сейчас у бриллианта, который гордо носит название «Безупречный», что-то вроде гастролей. Камешек катают по разным странам, демонстрируя ценителям. Ну а на торги Flawless выставят 21 апреля. В Sotheby's рассчитывают выручить за него 19-25 миллионов долларов.



«Голубая красавица Азии», сапфир в 392,52 карата. Продан на торгах аукциона Christie's в Женеве в ноябре 2014 года. Его нашли на Цейлоне в 1926 году. Принадлежал британскому автомагнату лорду Нуффилду, основателю компании Morris Motors.



Одна из самых редких в мире почтовых марок, «Британская Гвиана». Эстимейт — от 10 до 20 миллионов долларов. Один из таких раритетов был продан на манхэттенском Sotheby's в июне 2014 года.



Сумка из крокодиловой кожи Birkin от Hermes, украшенная 242 бриллиантами общим весом 9,84 карата. Ушла с молотка в сентябре 2014 года.



Декантер для виски в виде поезда The Jim Beam J.B. Turner Train. Продан на Christie's в апреле 2014 года за 33,7 миллиона долларов.



Яйцо Фаберже на аукционе в Лондоне, апрель 2014 года. Эстимейт — 20 миллионов долларов.



Посмертная маска Наполеона Бонапарта. Эстимейт — от 60 до 91 тысячи долларов. Продана на аукционе Bonhams в 2013 году.



Шляпа Майкла Джексона ушла с молотка в 2013 году в Париже на аукционе Drouot. Эстимейт порядка пяти тысяч евро.



Кто-то завоевывает кубки, а кто-то… покупает их. Это первый в мире кубок победителя марафона, врученный на Олимпийских играх в 1896 году. В 2012 году на лондонском Christie's его оценили в 120-160 тысяч фунтов.



Датский бренд товаров класса люкс оценил свой шедевр из цельного золота в 57400 долларов. Телефон был продан на аукционе в Москве в 2011 году.



Вот уж поистине взрослая игрушка: эту лошадку оценили на Christie's в 25-40 тысяч фунтов в 2013 году.


©

Tags: факты из мира
Subscribe

Posts from This Journal “факты из мира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments