BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент РФ отметил масштаб успехов ЕАЭС

История знает много примеров различных союзов стран. В современности их также немало. Однако далеко не все становятся успешными и проходят проверку временем. Например, казавшийся когда-то перспективным Евросоюз, последние годы трещит по швам, теряя страны и огромные денежные средства. С другой стороны стоит отечественный проект 1994 года – Евразийский экономический союз, который уже 23 года наращивает объёмы. Буквально недавно, 29 марта главы стран-участниц отмечали важную дату. Сегодня президент РФ Владимир Путин встретился с коллегами и обсудил дальнейшие планы развития, а также то, как интеграция в ЕАЭС помогла участникам союза.



Российский лидер отметил, что именно благодаря совместной работе и взаимодействию между странами, которые вступили в ЕАЭС, внутренняя экономика практически не ощутила пагубного воздействия извне. Мировой экономический кризис, который в своё время сотряс Европу.



Помимо этого Путин заявил, что сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза идёт крайне успешно и формирование общего рынка яркий тому пример. Внутренняя торговля выросла всего лишь за последний год более чем на 38% и в грядущем году данный показатель вырастет ещё сильнее, судя по прогнозам политиков.



Стоит также напомнить, что именно Владимир Путин, в далёком ’94 году был инициатором развития дипломатических и экономических отношений. Именно для этого тогда и был создан фундамент для ЕАЭС, который полностью раскрылся к 2014 году. Долгий путь, но и результат превзошёл ожидания не только участников, но и завистливых критиков.

Оригинал взят у okolostand_up в Президент РФ отметил масштаб успехов ЕАЭС


Tags: будущее, владимир путин, еаэс договор, развитие экономики, страна, финансирование
Subscribe

Posts from This Journal “развитие экономики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments