BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Владимир Путин высказался о сезоне охоты и браконьерах

Чем ближе сезон охоты и рыбалки, тем острее встаёт вопрос противодействия браконьерам. Ежегодно от рук этих преступников гибнут десятки животных, и незаконно вылавливается тысячи килограмм рыбы. Сейчас с незаконной деятельностью призваны бороться госинспекторы. Однако вместе с развитием технологической среды, браконьеры появляются повсеместно и государственных управляющих на местах попросту не хватает. Точнее ощущается не столько нехватка личного состава, сколько его мобильность и оперативность, так как всё проходит через цепочку запросов. Впрочем, в ближайшее время всё может измениться в лучшую сторону при этом достаточно быстро.



Сегодня президент РФ Владимир Путин одобрил предложение министра природы. Сергей донской предложил вновь передать большую часть полномочий по борьбе с браконьерами частным охотничьим хозяйствам и общественным инспекторам. Ранее использовалась схема, когда данные организации имели полные права, но этот вариант упразднили в 2002 году.



На выходе получится гибрид тех полномочий, которые охранные предприятия имели до 15 лет назад и работы госинспекторов. По заявлению президента данное нововведение должно положительно сказаться на вопросе охраны природы и со временем браконьерство в России получится свести на «нет». Конечно, для этого предстоит провести ещё много дополнительных работ и развивать новую базу, однако начало уже положено и уже летом можно будет узнать о первых успехах.


Tags: владимир путин, господдержка, животный мир, заявление путина, народ, оружие, охота, охрана, природа, развитие, сезон
Subscribe

Posts from This Journal “владимир путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments