BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Великая Отечественная война на Украине забыта?

Сегодня памятная дата у жителей Одессы: прошло ровно 73 года со дня освобождения города от фашистов. Для того чтобы почтить память погибших освободителей люди пришли к памятнику Неизвестному Матросу на Аллее Славы. Было произведено возложение цветов. Сразу стоит отметить, что всё праздничное шествие и организация легла на плечи простых граждан. Украинские власти даже не попробовали помочь. Хотя бы предоставлением охраны в связи с тем, что в стране бушуют националистические настроения. В итоге группа людей была атакована бандой радикалов.



Как передают очевидцы с места событий, украинская националистическая группировка устроила провокацию во время торжественного шествия. Банда толкала и роняла людей, выхватывая и из строя. Полиция подтянулась лишь спустя час после начала бесчинств. Однако вместе с силовиками прибыли и представители нац группировок «Правый сектор» и «Свобода».



Сразу угомонить провокаторов не получилось. Они явно чувствуют вседозволенность, ведь правительство буквально развязало им руки, взяв курс на антисоветскую пропаганду. Впрочем, в итоге полиция всё-таки смогла задержать с десяток самых буйных. Остальные националисты разбежались, когда своих начали забирать в автозаки. Шутка ли, но подобные происшествия случаются каждый раз, когда люди собираются почтить память советских героев. Становится грустно от понимания того во что превратилась некогда славная страна.


Tags: важно, великая отечественная война, даты, люди, народ, националисты, память, ссср, украина, украинские националисты
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments