BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Экономические новости Украины: национальный банк пополнит резервы

На Украине, что не транш – всё в муку. МВФ выделяет очередную астрономическую сумму в размере миллиарда долларов на развитие и поддержку экономики в стране. Почему-то их совершенно не смущает, что предыдущие поставки денег вагонами почему-то проехали мимо простых граждан, прямиком в депо к чиновникам.



Куда же украинские власти направят столь значимые суммы? На выплаты задолженностей по зарплатам рабочих? На увеличение пенсий или решение проблем с ЖКХ? Премьер-министр страны Владимир Гройсман поспешил рассказать о планах правительства и разом ответить на все интересующие людей вопросы. Деньги будут переведены исключительно для резерва Национального банка.



Следует уточнить, что сами резервы нацбанка представляют собой некую бездонную пропасть, в которую были слиты уже многие миллионы долларов неоднократных траншей. Однако премьер Гройсман настаивает на том, что именно текущие вложения помогут развить внутреннюю экономику страны до нужного уровня. Прошлые разы звучали аналогичные обещания, но ничего так и не произошло.

Есть лишь одно странное совпадение. Вместе с деньгами, пропавшими из резерва национального банка Украины, у президента Петра Порошенко и людей из его администрации, появились новые квартиры, машины и участки в собственности. Притом всё это они без зазрения совести занесли в ежегодные декларации о доходах. Таким образом, получается, что Запад и Европа не помогают Украине, а спонсируют отдельных представителей власти. Для продвижения своих планов, само собой.


Tags: банк, люди, народ, новости, события, украина, финансирование, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments