BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Антисоветская политика Украины: двойные стандарты

На протяжении последних лет украинское правительство активно продвигает антисоветскую политику и открыто об этом заявляет всему миру. Переименовываются улицы, запрещаются песни, сносятся памятники. Активно ведётся повсеместная борьба с любым напоминанием о советском прошлом. Такова современная политика Украины. Однако на военную промышленность данное нововведение почему-то не распространяется. Более того, как несколько лет назад, так и сейчас используются технологии былых лет.



Далеко за примерами ходить не нужно. Тот или иной украинский политик, приближенный к администрации президента, чуть ли не каждую неделю заявляет о якобы передовых, а главное о независимых новинках военной техники. Что же имеем на деле? Большая часть заводов, так же как и технических предприятий, на которых производятся детали и комплектующие для танков, самолётов и машин пехоты, до сих пор названы в честь советских героев, и эти имена известны всему миру ещё со времён ВОВ.



Аналогично дело обстоит и с производимой на этих предприятиях техникой. Однако теперь за громкими именами, которые носят заводы, ничего не стоит. Разработки ведутся, основываясь на опыт прошлых лет, а все разработки современной военной промышленности Украины – это или позорные поделки, или модернизация всё той же советской техники.



Взять, к примеру, так называемую новинку украинского авиастроения самолёт Ан-132. Он является модернизацией советского транспортного самолёта Ан-32. К слову «тридцать второй» на Украине до сих пор производят и используют (некоторые модели ещё с 1984 года).



Делают их в ГП «Антонов», которое когда-то было основано в Новосибирске на авиационном заводе имени В. П. Чкалова под руководством главного конструктора Олега Антонова (герой труда и лауреат всевозможных советских премий).



Прикрываться работами таких людей и на каждом углу орать, как они ненавидят всё советское – двойные стандарты и ужасное лицемерие со стороны украинских властей.


Tags: армия, двойные стандарты, исторические факты, ссср, техника, технопарк, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment