BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Геннадий Онищенко советует Порошенко паковать чемоданы

Сегодня стало известно, что президент Петр Порошенко возлагает серьёзные надежды на новый «план Маршала». Так называемый спасательный круг, который Европа в очередной раз бросает Украине. Однако депутат Госдумы Геннадий Онищенко раскрыл настоящие карты украинского лидера, и оказалось, что никакого козырного туза там не было.



Вопрос заключался в том, что, по заявлению Порошенко, по итогу его встречи с некими представителями Евросоюза на островах в Мальте был принят ряд соглашений. Одной из таковых договорённостей стала так называемая резолюция или «план Маршала». Исходя из информации, которую предоставила и освещает только украинская сторона, ЕС якобы планирует реализовать гуманитарную, военную и экономическую поддержку Незалежной.

Однако Онищенко поспешил напомнить украинским коллегам, что любые решения с политической составляющей в Европе, особенно столь масштабные, принимают совсем не представители ЕС. Попросту это не в их компетенции, а Пётр Порошенко в очередной раз вёл переговоры исключительно с политическими экспертами и какими-то советниками, которые лишь высказывали предположения и озвучивали теории, подогревая фантазии украинского лидера.



Также Геннадий Онищенко напомнил, что у Евросоюза на сегодняшний день слишком много собственных проблем: начиная от брексита и до сих пор нерешенного вопроса с беженцами, заканчивая недовольством остальных стран союза, которые могут заявить о выходе в любой момент. ЕС сейчас не до Украины, да и взять на содержание страну, правительство которого не выполняет никаких обещаний и поставленных задач – означает подписать приговор себе же. Вероятнее, что обещания европейских аналитиков так и останутся обещаниями, а Порошенко в очередной раз обманут, как было до этого.



Взять, например, финансовую помощь, о которой так часто упоминает Порошенко. Со стороны Евросоюза уже давно не поступало нормальных траншей. Совсем недавно МВФ отсрочил выделенные Украине суммы в размере 1 миллиарда долларов. Одновременно с этим Международный банк отменил кредит Киеву на 150 миллионов долларов. Выходит замкнутый круг: ЕС обманывает Петра Порошенко, а тот экономит на украинском народе.

Онищенко уже неоднократно говорил о подобных ситуациях. Ложные европейские вложения в Украину – это скорее ещё один способ окончательно разрушить политическое и экономическое устройство страны, нежели благотворительность, за которую пытается выдать эти действия Порошенко. Правда в том, что десятилетиями была выработана чёткая работающая стратегия, при которой государство чувствовало себя уверенно – сотрудничество с соседями и, в первую очередь, с Россией. Исторический факт.



Такие же деятели как Пётр Порошенко могут лишь служить временным правительством, которым управляют и держат при себе, пока они служат цели. Геннадий Онищенко в своём комментарии даже посоветовал украинскому президенту бежать из страны, пока тот не стал бесполезен для господ, или пока он не испытал гнев своего народа. Всё те же уроки истории подсказывают, что иначе подобные ему правители не заканчивают.



Tags: евросоюз, люди, народ, онищенко, петр порошенко, совет, украина, финансирование
Subscribe

Posts from This Journal “онищенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments