BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Зигмар Габриэль: к чему приведёт политика ЕС

Недавно Европейский суд в Люксембурге утвердил, что санкции против некоторых российских компаний полностью законны и будут продлены на срок до года, после чего дело вновь будет рассмотрено, при условии новой заявки той или иной стороны. Занимательный момент в этом деле таков: главными странами, которые продвигали антироссийские санкции, были Германия, Франция и Великобритания.



Большинство остальных стран Евросоюза (по статистике примерно 60%) в 2015-2016 годах высказывались против продления срока. Суть да дело, но Англия провела брексит (brexit), а Германия уже не уверена, нужно ли и дальше проводить столь жесткую политику. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в очередном интервью национальному телеканалу сказал о необходимости сотрудничества Союза с Россией.

В очередной раз вышло так, что страны Евросоюза друг друга не услышали. Каждый хочет урвать свой кусок и пытается адаптироваться под постоянные изменения на мировой политической арене. О каком же союзе стран может идти речь, если нет общих стремлений, общих целей и общего мнения? Так, например, Великобритания своими действиями показывает, что из столь неорганизованной системы лучше вовремя уйти.



Есть ли будущее у ЕС, если он и дальше продолжат политику агрессии вместо того, чтобы начать сотрудничать, как это неоднократно предлагала Москва? Есть, но скорее всего оно будет достаточно облачным и народ всё также не будет доволен решением своих избранников.


Tags: евросоюз, ес и россия, интервью, мнение, новости, события, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “евросоюз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments