BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Развитие отношений в вопросе освоения Арктики

Оригинал взят у andrei_kovrin в Развитие отношений в вопросе освоения Арктики
Развитие отношений между странами - задача не самая лёгкая, особенно если этими странами являются сверхдержавы с большой историей скрыто противостояния. Однако современный мир предоставляет множество возможностей для улучшения дипломатической атмосферы. Конечно же, без правильной политики и взвешенных шагов тут не обойдётся. Особенно это касается партнерских отношений России и США. Вчера утром был дан важный сигнал для продолжения их обновления, а сегодня подняли новую волнующую тему – освоение арктического региона.



Если вчера представители стран обменялись мнением по возобновлению Президентской комиссии между Россией и США, сойдясь на мнении, что её восстановление необходимо. Сегодня было подписано одно из важнейших за последнее время заявлений о совместном взаимодействии в Арктике. Теперь можно будет реализовывать проекты, которые российская сторона предлагала уже не первый год.

Сегодня данный регион является крайне важной стратегической и исследовательской точкой и негласных претендентов на его территории достаточно. Однако вместо того чтобы вести споры о возможности проводить учения и экспедиции в Арктике российская и американская стороны пришли к согласию. Теперь взаимодействие стран расширится до совместных действий, которые оговорены в подписанном документе.



Подчёркивает важность соглашения ещё и тот факт, что соглашение, помимо России и США, было одобрено и остальными участниками «Арктических стран»: Канады, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии, Швеции. Есть вероятность, что в будущем они также присоединятся к развитию заложенной инициативы.



Tags: арктика, будущее, взаимодействие, новости, развитие, события
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments