BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Сирия вновь получила гуманитарную помощь от российских военных

Война в Сирии постепенно подходит к концу, а полное освобождение Арабской Республики от террористов – лишь вопрос времени. Безусловно, большая заслуга в этом деле принадлежит ВКС РФ, а также российским специалистам, осуществляющим командно-штабную подготовку армии Асада. Однако на этом вклад наших военных в поддержку Сирии не заканчивается: помимо обеспечения безопасности они постоянно доставляют гуманитарную помощь местному населению, нуждающемуся в теплых вещах, медикаментах и продуктах питания.

Картинки по запросу алеппо гуманитарная помощь

Так, в минувший вторник российские военные провели восемь гуманитарных акций в Сирии, доставив помощь жителям Алеппо. По данным центра по примирению враждующих сторон, вещи первой необходимости получили 2820 граждан, а общая масса переданных продуктов, медикаментов и одежды составила более 8 тонн.

Вместе с тем гуманитарную помощь также планируется отправить и на север провинции Алеппо, где сейчас курдские отряды самообороны ведут активную борьбу с боевиками «Исламского государства». Договоренность об обеспечении местных граждан вещами первой необходимости была достигнута при посредничестве Российского центра по перемирию враждующих сторон, что еще раз подтверждает серьезность наших намерений в поддержке сирийского государства.

Стоит отметить, что гуманитарная поддержка жителей Сирии способствует не только восстановлению жизнедеятельности в освобожденных районах государства, но и возвращению людей, вынужденных покинуть родные места из-за военных действий. Глядя на активную помощь России, в Алеппо в свои дома вернулись уже более 20 тысяч человек, и эта цифра продолжает расти с каждым днем.

Таким образом, полномасштабная работа российских военных по восстановлению мира в Сирии приносит свои плоды. При поддержке ВКС РФ армия Асада успешно освобождает страну от террористов, а благодаря гуманитарной помощи, развернутой по инициативе центра по примирению сторон, в ранее занятые и разрушенные районы постепенно возвращается жизнь.

Tags: алеппо сегодня, боевики в сирии, война в сирии, гуманитарная помощь сирии, жители сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments