BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Арктическая экспедиция Минобороны России успешно продвигается вперед

Российская армия славится своей неприхотливостью на весь мир. Наши солдаты способны успешно нести службу в самых суровых погодных условиях, охраняя интересы РФ и ее территории. Аналогичным образом можно сказать и об отечественной военной технике, которую Минобороны подвергает самым суровым испытаниям, прежде чем она поступит на вооружение.

Картинки по запросу арктическая экспедиция минобороны

Ярким примером этому факту служит экспедиция Минобороны в Арктике, направленная на тестирование инновационных образцов военной техники. Мероприятие представляет собой длительный автономный марш, протяженностью свыше двух тысяч километров.

Сегодня, 4 марта, замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков сообщил, что экспедиция успешно прошла около 600 километров. В ходе продвижения специалисты и ученые провели целый ряд исследований, выявляющих способности российской военной техники в условиях рекордно низких температур.

Тесты проходят армейские снегоходы, гусеничные транспортеры, а также специальные вездеходы на шинах низкого давления. Вместе с тем проверке подвергаются и необходимое оборудование для жизнеобеспечения российских военнослужащих, включающее в себя быстровозводимые палатки, кузова-контейнеры, водоочистительные и опреснительные установки, а также медицинские средства и приборы.

Картинки по запросу арктическая экспедиция минобороны

По ходу продвижения экспедиции учения выполняют и российские солдаты, входящие в состав Арктических войск. Их главная цель – выполнить условные задачи командования в условиях полной автономности.

Арктическая экспедиция Министерства обороны РФ успешно продолжает свое движение. Впереди нашим военнослужащим предстоит преодолеть еще 1400 километров, что в условиях сурового климата – задача крайне сложная. Однако уже сейчас можно сделать вывод о непревзойденной подготовленности российских солдат и техники к столь суровым испытаниям, а значит, маршрут будет пройден на все 100%.
Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, освоение арктики, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments