BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Автомобильные новости России: LADA Largus превратили в грузопассажирский фургон

Оригинал взят у andrei_kovrin в Автомобильные новости России: LADA Largus превратили в грузопассажирский фургон
Российский автопром не перестаёт приятно удивлять. Компания «Самотлор-НН», базирующаяся в Нижнем Новгороде, начала мелкосерийное производство грузопассажирских фургонов на базе модели LADA Largus. Модернизированный автомобиль выпускается в своей стандартной версии, а также в модификациях санитарной машины и социального такси.



Грузопассажирский вэн LADA Largus отличается от обычного автомобиля увеличенной высотой и длиной. Добиться увеличения габаритов обычной машины удалось за счёт специальной стеклопластиковой надстройки и удлинения заднего свеса. Длина фургончика LADA Largus от «Самотлор-НН» — 4840 мм. Высота — 1950-2030 мм (в зависимости от модификации). Таким образом, автомобиль стал на 370 мм длиннее, и на 280-360 мм выше, чем стандартная модель.



Кузов вэна LADA Largus — 5-дверный: две со стороны кабины, две боковые распашные у грузопассажирского салона и одна двустворчатая распашная дверь сзади. При этом, как отмечают представители компании, «проем задней двери и ее створки сделаны на всю высоту кузова, что облегчает погрузку/выгрузку объемных вещей и грузов». Грузопассажирский отсек обшит специальными материалами, которые снижают уровень шума, а также регулируют перепады температур. Кузов и двери нового автомобиля имеют остекление.



В базовой комплектаци модернизированный фургон LADA Largus получает 5-местную компоновку. Однако при необходимости возможна установка двух кресел третьего ряда (предусмотрено конструкцией). В крыше автомобиля имеется вентиляционный люк. Снаряжённая масса нижегородского «каблука» LADA Largus составляет от 1260 до 1530 кг (в зависимости от комплектации). Максимальная масса — 1985-2000 кг. В моторном отсеке новинки расположен стандартный 1,6-литровый 102-сильный бензиновый двигатель Renault K4M, сочетающийся с механической трансмиссией. Данная модель получилась весьма самобытной и определённо будет пользоваться успехом в отдельных сферах.



Tags: lada, авто, автолюбитель, автопром, новости
Subscribe

Posts from This Journal “автопром” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments