BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Война в Сирии: продолжение операции РФ по устранению террористической угрозы

На днях произошла знаковая встреча между Геннадием Гатиловым, занимающим пост главы Министерства иностранных дел России, и Петером Маурером – президентом Международного комитета Красного Креста (МККК). Главной темой обсуждения стала угроза всему цивилизованному миру – глобальный терроризм. В свете событий последних лет важнейшим вопросом стал конфликт на сирийской территории.



Как стало известно, за закрытыми дверями Петер Маурер и Геннадий Гатилов договорились о расширении и усилении сотрудничества российской стороны и МККК в сфере гуманитарной помощи. Помимо этого стороны согласились, что необходимо укрепление контроля за правами, которые должны соблюдаться в Сирии. Также прозвучали слова о необходимости развития диалога на новом уровне, поднимая общее взаимодействие до аналогичных отношений по взаимодействию российской стороны и Международного комитета Красного Креста.

Поставки тонн гуманитарной помощи, которая, несомненно, помогает сирийскому народу выживать в сложившихся суровых условиях, не решают всей глобальной задачи по возвращению мира на территорию страны. К тому же, гуманитарная катастрофа возникла из-за частых и стремительных боевых действий по всей территории Сирии. Решение данной проблемы является одной из ключевых задач России. Для максимального ограждения мирных жителей от военного влияния, было принято решение прибавить к гуманитарным грузам российскую военную помощь.



Благодаря договорённости Москвы и Дамаска, Россия начала оказывать как гуманитарную помощь, так и военной. По согласованию с верховным сирийским командованием российская сторона осуществит ряд спецопераций по противодействию и уничтожению боевиков террористических группировок по всей территории Сирии. Отдельно стоит отметить, что данные операции будут использовать планомерный подход к наступлению и нейтрализации врага.



Уже сегодня начались первые бои. Российско-сирийские войска начали наступление на центральную часть провинции Хомс, так называемый «треугольник Пальмиры». В строй вновь вернулись российские силы ВВС и ВКС, а именно истребители и боевые вертолёты. В операции принимают участие знаменитые истребители Су-24, Су-30 и модернизированные легендарные боевые вертолёты Ка-52. Разведку на местности осуществляют специальные беспилотники.



Суть операции в том, чтобы уничтожить максимальное количество боевиков, но при этом сведя к минимуму потери среди союзников и обезопасив мирных жителей. Однако это также означает затяжные точечные бои за местность, так как время, затрачиваемое на проведение тех или иных совместных операций, будет увеличено для достижения максимального результата.

По силам террористов были нанесены интенсивные удары, благодаря чему удалось вытеснить вражескую силу в сельскую местность. Ракетными залпами истребителей была уничтожена бронетехника и линии снабжения террористов, убиты десятки и ранены сотни боевиков. Сейчас российско-сирийские силы укрепляют свои позиции для продолжения дальнейшего наступления. Возможно, что уже в ближайшие часы события будут развиваться с новой силой.



Однако это лишь первая спецоперация нового формата, которая проводится союзными силами. В дальнейшем Россия также продолжит осуществлять всю необходимую помощь сирийской стороне в гуманитарной, военной и политической сфере. Так как только благодаря развитию широкого фронта и тщательным совместным действиям возможно разрешение сирийского конфликта и ликвидация террористической угрозы.


Tags: антитеррор, военная доктрина, война в сирии, гуманитарная помощь, иг, новости, пальмира, сирия, события, террористическая угроза
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments