BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Военные новости Украины: флот пополнят списанными кораблями НАТО

У любой страны, имеющей доступ к морским путям, должен быть сильный флот. Об этом знали ещё в древности. Российский флот расцвёл ещё при Петре I и по сей день является одним из сильнейших в мире. Даже Япония, когда-то сидевшая за железным занавесом, создала неплохую флотилию. Однако получается это не у всех. Новости Украины подсказывают, что в стране вновь вспомнили о морской территории. Для этого Украина собирается пополнить флот списанными кораблями НАТО. Звучит не очень внушительно. Тем не менее, что же сможет предложить президенту Порошенко Североатлантический Альянс?



Хотя стоит рассматривать вопрос не от ушедших на списание кораблей НАТО, а с украинской стороны. О будущем пополнении военного флота заявил командующий Военно-морскими силами страны Игорь Воронченко в эфире "5 канала". Вопрос в том, насколько реалистичны данные заявления и не выдаёт Воронченко желаемое за действительное, как это обычно бывает.



От вопроса телеканала о подробностях, например, корабли каких классов будут переданы в будущем и какими странами, командующий ушёл. По его словам: «Одна группа офицеров ВМС Украины вернулась, не могу называть страны, потому что не имею права, из-за границы, где положительно рассмотрено уже одно решение». Предположительно рассмотрено одно решение. То есть сам командующий ВМФ Украины не в курсе, было ли это самое решение рассмотрено вообще, но уже заявляет о будущих поставках военных кораблей. Очередное вождение вилами по воде. Да и откуда сейчас у правительства Украины средства на закупку пусть даже и списанных военных кораблей? А там ещё и ремонт…Крайне сомнительные перспективы.


Tags: СМИ, военная доктрина, нато, новости, обещания, события, украина, финансирование, флот
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments