BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Владимир Путин появится на обложке New Yorker

Очередной номер американского еженедельника New Yorker выйдет в марте с обложкой на русском языке и с рисунком президента России Владимира Путина. Пока что издание не раскрывает всех тайн, которые связанны с будущим выпуском. Однако один из редакторов обмолвился, что мартовский номер будет одним из лучших на его памяти.



Стоит отметить, что The New Yorker является одним из старейших журналов о политике и массовой культуре. Начиная с сороковых, большинство известных / премированных американских рассказов впервые публикуется именно в The New Yorker. Этот американский еженедельник, публикующий репортажи, комментарии, критику, эссе, художественные произведения, юмор, комиксы и поэзию публикуется примерно раз в неделю. Всего за год получается примерно 47 номеров. Издаётся с 1925 года.



Обложка нового мартовского номера будет отсылкой к номеру 2001 года с денди Юстасом Тилли, созданным Ри Ирвином (Rea Irvin). Отчасти тот рисунок стал считаться современным символом журнала. С чем связано изображение российского президента пока также не ясно. Однако само событие для американского журнала The New Yorker весьма необычное. Издание не так часто изображало на обложке даже президентов США. Вероятно, что политику относительно российской стороны поменяли не только в Белом доме, но и в столь ортодоксальных изданиях.



Многие западные СМИ негативно отзываются о Путине, поскольку антироссийская пропаганда является частью политики их государств. Однако в их рядах остаётся всё меньше уважаемых издательств, слово которых имеет вес в обществе. Пример с американским издательством, вероятно, также будет показательным. Будет интересно прочитать, о чём же напишут в мартовском номере The New Yorker.



Tags: new yorker, СМИ, владимир путин, газеты, запад, мнение, новости, события, сша
Subscribe

Posts from This Journal “газеты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments