BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент РФ выразил соболезнования главе Пакистана

Терроризм – это страшная угроза, которая нависла над современным миром. К сожалению не все страны это осознают, а некоторые сами причастны к его развитию, пускай и косвенно. Страдают от этого десятки и сотни тысяч людей, целые страны. С данной угрозой нужно бороться сообща. О дальнейших действиях и о произошедшем теракте президент РФ Владимир Путин общался с главой Пакистана Мамнуном Хуссейном.



Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями террористического акта в провинции Синд. Он заявил, что это варварское преступление не может иметь никаких оправданий. Также он выразил уверенность, что заказчики данного акта террора не уйдут от заслуженного наказания. Отдельно российский президент подчеркнул готовность к дальнейшему наращиванию антитеррористического сотрудничества с пакистанскими партнерами, как на двусторонней основе, так и в рамках широких международных усилий.



В четверг вечером в пакистанском городе Сехван-Шариф провинции Синд на территории комплекса мавзолея суфийского философа и поэта Лалы Шахбаза Каландара прогремел взрыв. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).



Как обычно террористы выбрали самое людное место и время. Трагедия произошла, когда на территории комплекса находилось много последователей суфизма, которые совершали регулярный ритуал. На данный момент известно, что погибло 72 человека, а еще больше, порядка 150 получили ранения. Многие из них находятся в больницах в тяжелом состоянии.



Tags: антитеррор, взаимодействие, владимир путин, людоед, новости, события, теракт, террористическая угроза, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “террористическая угроза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments