BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Министерство обороны РФ на выставке AeroIndia-2017

Оригинал взят у andrei_kovrin в Министерство обороны РФ на выставке AeroIndia-2017
В эти дни в Индии проходит масштабная международная аэрокосмическая выставка AeroIndia-2017. На выставочном пространстве города Бангалор собрали лучшие модели военной техники. Однако основное внимание привлекли к себе российские образцы. Новейшие истребители, боевые вертолеты, авиационные двигатели и средства противовоздушной обороны (ПВО) – всего более 400 российских экспонатов от Министерства обороны РФ, стали главным местом скопления посетителей с самого открытия AeroIndia-2017.



Аналитики связывают такой рост популярности российской военной техники с военным операциями в Сирии, где истребители и ракетные установки сыграли значимую роль. Впечатление для людей, которые наблюдали за происходящим по новостям, с экранов телевизоров также осталось весомое.



Однако российское оружие ещё больше заинтересовало не только посетителей международной аэрокосмической выставки AeroIndia-2017, но и западных заказчиков. Рособоронэкспорт уже принял на рассмотрение несколько заявок на поставки интегрированных ракетных систем Club-N и Club-S.



Данные системы являются экспортным вариантом российских систем «Калибр», которые в своё время были впервые испытаны в Сирии. Произошло это 7 октября 2015 года, когда корабли Каспийской флотилии сделали первый боевой залп «Калибра» по объектам террористов на территории сирийского государства. Благодаря универсальной механике аналогов у данных систем нет и по сей день.



Аналогично можно сказать и о других уникальных разработках, например роботизированных комплексах «Уран». Неудивительно, что Китай, Индия и Венесуэла, как постоянные военные партнёры России, предложили сотрудничество и в данной сфере.




Tags: индия, министерство обороны, разработки, сотрудничество, технопарк
Subscribe

Posts from This Journal “разработки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments