BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Что готовит российский автопром? Слухи и факты о новом кроссовере УАЗ-3170

Данный автомобиль обещает стать абсолютно новым SUV (торговый термин для обозначения автомобилей повышенной проходимости), что само по себе является событием для отечественного автопрома. А в контексте Ульяновского автозавода и подавно: в последний раз новая модель запускалась на УАЗе в далёком 2005 году, это был UAZ Patriot, он же УАЗ-3163.





Вокруг индекса «3170» долгое время ходили слухи, и во многом это связано с обстановкой повышенной секретности, которая столь естественна для УАЗа с его исторической ориентированностью на разработки для армии. В дальнейшем эта информация не подтвердилось – стало известно, что у нового УАЗа не будет рамы. А «совершенно новый» Патриот, в свою очередь, – это не более, чем виток модернизации прежней модели.





Первоначально считалось, что уазовский кроссовер получит платформу, разработанную в рамках проекта «Кортеж», однако в 2016 году группа Sollers, владеющая Ульяновским автозаводом изменила подход к платформе новой модели УАЗ: в мае стало известно, что платформа «Кортеж» (так называемая ЕМП, единая модульная платформа) слишком тяжела для перспективного кроссовера и унификация с ней будет только по панелям пола и передней подвеске на двойных поперечных рычагах, а вот задняя «четырёхрычажка» будет спроектирована «с нуля».





В мае 2016 года стало известно, что базовым мотором для кроссовера УАЗ станет новый атмосферный бензиновый ЗМЗ объёмом 2.5 литра с распределённым впрыском (тот самый даунсайзинг). Его отдача составляет 145 л.с., пиковый крутящий момент 240 Нм. В гамме будут присутствовать и турбированные варианты, созданные на базе хорошо известного ЗМЗ-406 объёмом 2.3 литра: мощность одного будет на уровне 150 сил (330 Нм), второго — 170 л.с. (350 Нм). Разница заключается в наличии механизма изменения фаз газораспределения.





На данный момент известны и габариты кроссовера, и некоторые другие цифры: длина 4 600 мм, колёсная база 2 850 мм, клиренс свыше более 200 мм, углы въезда и съезда около 25°. Колёса: 225/64 R17 и 225/55 R19. Снаряжённая масса 1 685 — 1 825 кг, глубина преодолеваемого брода порядка 500 мм. Андрей Матасов заявлял, что машина по оснащению и характеристикам будет как минимум не уступать Куге и Тигуану, а одним из ключевых преимуществ назвал цену. Стоимость на максимально бюджетные модели начинается от 900 000 – 1 000 000 рублей (на момент публикации), а цены на модели более престижных брендов стартуют от 1 300 000 – 1 500 000 рублей.

Известно, что в качестве финального дедлайна запуска новой модели обозначен 2020 год. Также есть данные, что в 2019 году кроссовер должен быть представлен широкой публике. Планируется, что в первое время новый кроссовер и нынешний УАЗ Патриот будут выпускаться на конвейере Ульяновского завода параллельно.



Tags: автолюбитель, автомобили, автопром, новинка, технопарк, уаз, факты, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments