BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Автомобильные новости России: факты о первом кроссовере УАЗ

Оригинал взят у andrei_kovrin в Автомобильные новости России: факты о первом кроссовере УАЗ
В списках Роспатента был обнаружен первый кроссовер производства «УАЗ». Официального названия в регистрационном списке пока не значиться, но предположительно модель появится с индексом 3107.


Концепт кроссовера УАЗ-3107

Еще в средине прошлого года ходили слухи, что на Ульяновском автозаводе принялись за разработку первого кроссовера в истории производства.Конструкция автомобиля должна была быть построена на архитектуре «Кортежа». Однако проект по выпуску автомобиля данного семейства был временно приостановлен. Но буквально на днях в интернете появился первый макет «УАЗ-3107» и некоторые его характеристики.



Модельный ряд «УАЗа» постоянно развивается. С декабря 2003 года на смену старому УАЗ-3151 пришёл новый вседорожник УАЗ Хантер. В августе 2005 года на смену УАЗ-3162 начат выпуск УАЗ Патриот. А с августа 2008 года начат выпуск UAZ Pickup.

Предприятие старается развиваться параллельно с современными запросами автомобилистов, улучшая качество российского автопрома. Именно поэтому появление кроссовера производства УАЗ было лишь делом времени. Вот, что сейчас известно о будущей модели.

Во-первых, дизайн и внешний вид. Интерьер и экстерьер для этого кроссовера разработали специалисты НАМИ, но заказчик отклонил их вариант и предпочел дизайн от итальянского ателье Pinifarina. На данный момент не уточняется, какой же дизайн пользователи увидели на макете. Остальные разработки итальянских мастеров пока держатся в тайне.


Ранний концепт новой модели «УАЗ»

Также стало известно то, что кроссовер будет обладать габаритами 4600/1930/1779. Помимо этого поступила информация и о двигателе новой модели УАЗ. Он создан на основе ЗМЗ-406 и пока имеет два варианта бензиновых моторов: 2,3 л турбинный двигатель на 170 л.с и 2,5 л бензиновый с мощностью 145 л.с.

Помимо этого появился официальный комментарий ульяновского завода о сроках разработки автомобиля. Представители заявили, что работы по новому внедорожнику были начаты, но по разным причинам планы были приостановлены, но не отложены. Именно поэтому сейчас существуют только концепт-арты и макет модели.

Однако представители завода добавили, что рабочий экземпляр возможно будет представлен широкой аудитории уже в 2017 году, а массовое производство ранее было намечено на 2020 год и пока от планов они не отказываются.





Tags: автолюбитель, новости, технопарк, уаз
Subscribe

Posts from This Journal “уаз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments