BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Глава Минобороны Пакистана предлагает России совместные учения

Оригинал взят у andrei_kovrin в Минобороны Пакистана предлагает России совместные учения
Уже не первый год в России проводятся одни из самых масштабных и слаженных военных учений в мире. К тому же Минобороны проводит их достаточно часто. Буквально на этой неделе прошли морские военные учения при участии противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» (в составе Восточного военного округа (ВВО) Тихоокеанского флота). А неделей ранее российские лётчики на модернизированных штурмовиках Су-25СМ проявили своё мастерство во время авиационных учений в Киргизии. Много событий для начала года. Но дальше больше.



Однако, помимо сольных мероприятий, Министерство обороны России всегда стремится проводить совместные учения с другими странами. Сотрудничество в противодействии общим врагам, в сфере безопасности и в развитии антитеррора – это одни из первоочередных задач на сегодняшний день.



Так, например два дня назад начались международные учения «Аман-2017» в Пакистане. В самой масштабной, водной части, помимо России и принимающей страны участвуют Соединенные Штаты Америки и Китай. Однако, как заявил начальник штаба пакистанских ВМС Мухаммад Закаула (Muhammad Zakaullah), власти Пакистана именно участия России власти ожидают в совместных учениях в будущем.



Вероятно, что связано это как минимум с двумя факторами. Во-первых, от российской стороны в учениях «Аман-2017» приняли участие три корабля – «Североморск», «Алтай» и «Дубна». Во-вторых, Пакистан также неоднократно приглашался для проведения совместных и двусторонних учений. Подобные мероприятия крайне важны для всех стран. Не зря учения проводятся под девизом «Вместе на благо мира».



Tags: новости, пакистан, учения
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments