BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Мировая политика стран Запада в отношении хакеров

После того, как Хиллари Клинтон и её коллеги по демократической партии начали истереть по поводу хакерских атак, некоторые страны и отдельные политики постепенно подхватывали данную тему, превращая всё в какой-то большой флешмоб. Суть была проста: заявить о хакерской атаке и обвинить в этом российских специалистов.

Очень странная мировая политика, стоит заметить. Что ещё интереснее – в некоторых странах истерия не спадает и сегодня. Возможно, что политики, за спинами которых стоят страны Запада, пересмотрели старых американских блогбастеров. Но есть и другое мнение.



Так, например, официальный представитель МИД России Мария Захарова, считает, что вся эта истерия отдельных стран лишь показная антироссийская пропаганда. На внеочередном заседании она заявила, что вновь набирающая обороты тема российских хакеров – лишнее тому подтверждение.



Последнее обвинение в кибератаках поступило совсем недавно из столицы Норвегии, Осло. Северные коллеги внезапно для себя осознали, что их сервера подвергаются атаке. И хоть никаких важных данных обнародовано не было, да и сам след «взлома» не был отслежен, норвежские спецслужбы уверены – российские хакеры взломали их систему. Кажется, что попросту столько народа не нашлось, чтобы ежемесячно или даже еженедельно взламывать «секретные» сервера западных стран.



Вообще даже простые айтишники при наличии проблем с серверами обычно ищут проблему внутри, лишь потом смотрят на внешние раздражители системы. Возможно, некоторым политикам следует хранить правительственные письма не на личной почте, а самому правительству, в свою очередь, позаботиться о хорошей защите. Безопасность – это ведь всегда хорошо.



Tags: запад, западное влияние, интернет, кибератаки, кибербезопасность, события, хакеры, хиллари клинтон
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments