BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент РФ заведёт личный аккаунт в интернете?

В эру новых технологий многие знаменитости и политические деятели имеют свои официальные страницы в интернете и аккаунты в соцсетях. Там они не только общаются с народом, но и обсуждают злободневные темы, высказываются на счёт того или иного инфоповода. Одним из самых популярных в России является аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева. Однако, судя по опросам, многие хотели бы, чтобы официальную страницу завёл и президент РФ Владимир Путин. Впрочем, с платформой ещё не определились.



Данный вопрос осветил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Всероссийский опрос «Спутник» был проведен 30-31 января 2017 года. Данные по нему опубликованы на официальном сайте центра. Чуть менее трети россиян (29%) хотели бы узнавать мнение президента РФ Владимира Путина по вопросам жизни страны через его личный сайт или аккаунт в социальной сети. Большинство из тех, кто выбрал данный вариант ответа, ссылались на то, что не сильно доверяют СМИ, которые передают точку зрения Путина в своих статьях, а лично президента им было бы интереснее читать.



Вместе с тем многие респонденты (до 56%) отмечали, что наиболее подходящим считают формат Прямой линии, пресс-конференции с Путиным, который существует в данный момент. Президент всегда выступал за открытый диалог с народом. Учитывая новые пожелания, вполне вероятно, что Владимир Путин всё-таки заведёт личный аккаунт в интернете. Против того, чтобы появился официальный сайт президента, никто не высказывался. Можно сказать, что российские граждане были единогласны по данному вопросу. А что вы думаете на счёт аккаунтов в социальных сетях? Подписались бы, например, на твиттер президента?


Оригинал взят у andrei_kovrin в Президент РФ заведёт личный аккаунт в интернете?


Tags: владимир путин, вопрос, новости, твиттер
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments