BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Министерство обороны проведёт испытания в экстремальных условиях

Никто не будет отрицать, что погодные условия на территории Крайнего Севера можно по праву считать экстремальными. В ближайшее время Министерство обороны проведёт испытания новейшей военной техники на территории Арктики. Транспортная техника и аппаратура должны будет выдержать проверку холодом в температуру приблизительно минус 60 градусов по Цельсию.



Испытания в Арктике будут проходить армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ (оборудованы специальными шинами сверхнизкого давления). Часть техники будет проверяться в реальных условиях Крайнего Севера не в первый раз. Всё это делается для того, чтобы на вооружении состояла техника, которая может выполнить любую поставленную задачу, в любой точке земного шара.



Например, гусеничные транспортёры уже проходили испытание холодом в прошлом году и были отправлены на доработку, дабы обеспечить им максимальную проходимость и бесперебойную работу на оптимальной скорости в условии критически низких температур.



Также по требованиям ведомства Минобороны были доработаны и отправлены на повторную проверку транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ. Вместе с прицепом они напоминают гусеницу.



Ранее их возможностей хватало, чтобы работать при температуре окружающей среды от минус 50 до плюс 40 °C. Однако теперь планируется, что и морозы в минус 60 никак не повлияют на работу транспортного средства.



В Министерстве обороны также заявили, что помимо экстремальных морозов для военных специалистов будет выстроен специальный усложнённый маршрут следования, который нужно будет преодолеть в кротчайшие сроки. Проходить он будет от поселка Тикси (Республика Саха (Якутия)) до острова Котельный (Новосибирские острова) и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых.



Tags: арктика, крайний север, министерство обороны, новости, техника, технопарк, учения, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “крайний север” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments