BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Владимир Путин внес изменения в российский состав ФАТФ

Борьба с коррупцией – это важный вопрос, который часто лежит на повестке дня. Согласно указам президента ведётся постоянное противодействие любым проявлениям коррупции в обществе и на управляющих должностях. Владимир Путин лично контролирует исполнение установленных законов на высшем уровне. Так, например, он внес важные изменения в состав межведомственной комиссии по подготовке России к четвертому раунду взаимных оценок Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).



Данная организация занимается разработкой мировых стандартов по борьбе с коррупцией, незаконным отмыванием денежных средств в особо крупных размерах и финансированию мирового терроризма. Создавалась ФТАФ в 1989 году по решению стран «Большой семерки». Всего существует 40 рекомендаций для оценки финансовых мер, которые были разработаны при участии специалистов из 34 стран. Обычно данные рекомендации пересматриваются примерно раз в пять лет. В 2017 году назначена новая встреча, и списки участников от России были пересмотрены лично президентом Владимиром Путиным.



Данные перестановки были произведены для повышения эффективности российского отделения организации по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Новые профессионалы смогут не принести свежий взгляд на сложившиеся вопросы, но и улучшить сложившийся рабочий процесс. Так указом президента в состав комиссии включены: первый заместитель начальника управления ФСБ России Андрей Егоров, заместитель начальника главного управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ Юрий Егоров, заместитель руководителя ФНС Алексей Оверчук. Встреча по вопросам ФАТФ состоится в ближайшее время.



Tags: борьба с коррупцией, владимир путин, деньги, международный форум, мнение, новости, события, фатф, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments