BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Министерство обороны Белоруссии закупит российские Су-30СМ

Оригинал взят у andrei_kovrin в Министерство обороны Белоруссии закупит российские Су-30СМ
Китай, Куба, Индия, страны СНГ – каждый год увеличивается число стран, которые начинают военное сотрудничество с Россией. В 2017 году уже подтверждены контракты с первыми тремя. Четвёртой закупит российские истребители Белоруссия. Сегодня был заключен договор на поставку Минску Су-30СМ. О них и поговорим.



Сама модель Су-30 можно сказать уникальна. Она появилась аккурат в то время, когда концепция ведения воздушного боя изменялась из-за быстрого темпа роста технологий. Су-30 взяли в себя всё лучшее из возможного. Однако время шло, и технологии также не стояли на месте. Если первый полёт тридцатой сушки был осуществлён в 90-е годы, то сейчас в небе парят совершенно новые, модернизированные образцы. Су-30СМ (серийный модернизированный) или Су-30МКИ для ВВС России. Имеет отличие: двигатели АЛ-31ФП. Первый полёт состоялся 21 сентября 2012 года.



Истребитель предназначен для управления групповыми боевыми действиями истребителей при решении задач завоевания господства в воздухе, обеспечении боевых действий других родов авиации, прикрытии наземных войск и объектов, уничтожении десантов в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных или надводных целей. Стоимость одной единицы $50 млн (Су-30СМ для ВВС России, 2012 год).



И это только одна из множества моделей. В целом российская авиация исправно сохраняет традиции, заложенные ещё в советское время. Одна из таких традиций – быть лучшими. Касается это, как авиационных инженеров с пилотами, так и самой военной техники. На сегодняшний день Министерство обороны располагает авиацией, которая пригодна для выполнения всех видов задач.



Речь идёт о грузовых самолётах, истребителях, воздушных исследовательских центрах, о самолётах спасательной группы, беспилотниках и многих других. Именно благодаря такому разнообразию и качеству выпускаемой авиационной техники мировой спрос на российскую военную продукцию постепенно увеличивается. Впрочем, самой популярной всё также остаётся истребительная авиация.




Tags: авиастроение, белоруссия, министерство обороны, технический прогресс, технопарк, факты из мира, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “авиастроение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments