BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Сирия восстановит нефтепромышленный комплекс

Одним из главных достижений, которыми может сегодня гордиться Сирия – это организация мирного диалога и приостановка масштабных боевых действий. Стоит отметить тот факт, что это было бы невозможно без непосредственного участия России. Благодаря активной помощи: в поддержке сирийских военных, гуманитарных конвоях и посредничестве наших дипломатов, офицеров Центра по примирению – удалось собрать все стороны конфликта за стол переговоров. Теперь Сирии, истерзанной ужасами войны, пора переходить в новый этап и начинать налаживать мирную жизнь, постепенно восстанавливать производство.



Возможности по восстановлению уже существуют на территориях, полностью свободных от террора. Особенно дело касается жилых районов и делопроизводства по добыче нефти. Однако если с первым пунктом всё предельно ясно и уже сейчас ведутся работы по восстановлению некоторых кварталов, то скорейшему развитию нефтяного вопроса мешают террористические организации, осевшие в районах крупных месторождений.



Кто-то может сказать, что богатых запасов газа и нефти в Сирии попросту нет. Однако это серьёзное заблуждение многих аналитиков. На деле Сирия является четвертой по запасам, среди нефтегазодобывающих стран на Ближнем Востоке. Ещё до того, как в стране разгорелась гражданская война, запасы нефти на сирийских месторождениях оценивались в 2,5 миллиарда баррелей.

Интересный факт: до того, как западная коалиция начала перебрасывать своих военных на территорию Сирии, параллельно поставляя оружие боевикам, в стране были проведены исследования на предмет крупных нефтяных месторождений. Их проводила малоизвестная норвежская компания, и результаты этих проверок оказались крайне оптимистичными. На шельфе были обнаружены 14 огромных нефтяных бассейнов, что является огромным потенциалом к развитию.



По подсчётам специалистов, если раньше Сирии добывалось примерно 186 тысяч баррелей в день (по статистике на 2010 год), то в будущем, благодаря новым месторождениям, добыча может увеличиться до 386 тысяч баррелей. Однако на сегодняшний день из-за разгоревшейся войны на территории страны и захвату террористами многих нефтяных точек, среднестатистическая добыча составляет всего лишь 20 тысяч баррелей в день. Поэтому существует острая необходимость в решительных действиях, для возвращения былых успехов и развития производства до нового уровня.

Для этого Дамаску нужно освободить большинство месторождений от захвативших их террористических группировок и начинать инвестировать средства в восстановление старых, повреждённых нефтяных вышек и на установку новых. Однако для этого террористическая угроза должна быть полностью исключена.



Таким образом, от сирийской армии сейчас требуется планомерное продвижение широким фронтом в направлении Пальмиры и надежное закрепление на нефтеносных округах. При таких условиях, когда исключены риски, сирийскую промышленность и производство можно достаточно быстро восстановить, считают эксперты.



У истории есть примеры, когда производство восстанавливалось практически с нуля, после победы над стоявшей угрозой. Если вспомнить Вторую мировую войну. В СССР из руин восстанавливали заводы буквально за несколько месяцев. Тогда угрозой для мира на Земле была фашистская Германия, сейчас же таковой являются террористические группировки.

Их нужно уничтожать без каких-либо колебаний. Только тогда можно будет говорить о дальнейшем развитии стран, которые находятся под осадой террористов и только тогда в мире станет безопаснее жить. Именно эту идею продвигает Россия, помня заветы дедов, боровшихся с фашистской гидрой.



В ближайшей перспективе, благодаря российской поддержке и желанию вернуть мир и процветание в свою страну, Сирия сможет начать делать первые шаги в возрождении нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности. Например, восстановление двух крупнейших нефтеперерабатывающих завода Сирии можно начинать уже в ближайшие месяцы. А это не только позволит открыть новые рабочие места, но и даст хороший задел на будущее.




Tags: будущее, люди, нефть, новости, развитие, сирия, события, террористическая угроза, факты из мира, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments