BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Как Россия сегодня развивает Дальний Восток?

Оригинал взят у andrei_kovrin в Как Россия сегодня развивает Дальний Восток?
Большинство людей по всему миру, так или иначе, увлекает мысль о путешествиях. Правда, одни свои идеи воплощают, а другие ждут подходящего момента. Возможно, что для многих появится шанс воплотить свою мечту, так как Россия сегодня не только развивает туризм, но и предлагает уникальный шанс – получить свой собственный участок на Дальнем Востоке. Путешествие, которое может кардинально изменить жизнь, принеся в неё красоту бескрайних просторов и возможность создать что-то своё. Как воспользоваться данной возможностью?



Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). К слову это огромнейшая территория. В состав округа входят: Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край и Чукотский автономный округ. Площадь, занимаемая этими землями, составляет более 6 169 329 км² и какую-то часть может взять себе практически любой желающий.



Реализация данного проекта стала возможна благодаря стабилизации экономики, развитию программ по импортозамещению и туризму. В самом начале пути, когда закон о дальневосточном гектаре только вступил в силу, получить свой участок могли только жители дальневосточных регионов. Далее право перешло ко всем жителям Дальнего Востока. А уже сегодня, 1 февраля 2017 года, «дальневосточный гектар» выдается любому жителю России. Нужно лишь оставить заявку и соблюсти некоторые обязательства.



Так, например, участок предоставляется на пять лет и он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Спустя пять лет, при условии освоения полученной земли, её можно будет арендовать или, при желании, получить в собственность.



Оформить заявку на землю можно самостоятельно через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ», а также в многофункциональных центрах (МФЦ). На данный момент подано свыше 20 тысяч заявок, 8 тысяч уже получили участки или находятся на стадии оформления (более 6 тысяч гектар земли) и остальные заявки на стадии рассмотрения. Буквально новый этап освоения Дальнего Востока! А что вы думаете о таком путешествии?




Tags: люди, новости, подборка, путешествие, регионы россии, финансирование
Subscribe

Posts from This Journal “регионы россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments