BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Минобороны: Ил-38Н и новый этап в развитии морской авиации

Оригинал взят у andrei_kovrin в Минобороны: Ил-38Н и новый этап в развитии морской авиации
Военная техника постоянно развивается и с каждым годом появляется всё больше новых моделей. При этом не забывается и старая техника, которая получает новые модификации: сухопутная, морская, авиационная. Однако среди обширных тематик есть и узкоспециализированные направления. В 2017 году Минобороны открывают новый этап развития и модернизации морской авиации.



В перспективе морская авиация ВМФ России планирует получить около 30 модернизированных противолодочных самолетов Ил-38Н. Первый из новой линейки самолётов был передан авиации ВМФ во вторник, ему присвоено имя «Виктор Потапов».



38 – это советский противолодочный самолёт, разработанный в ОКБ-240 Ильюшина на основе пассажирского Ил-18В. Самолёт предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, для морской разведки, поисково-спасательных операций, постановки минных заграждений. Техника крайне серьёзная и сложная в эксплуатации.

В том плане, что управлять ей могут исключительно специалисты высокого уровня. Для примера можно заглянуть в кабину самолёта, чтобы посмотреть, как выглядит нагромождение различных рычагов, тумблеров и датчиков. Если не все лётчики сразу разберутся, что к чему, то для обычного человека эта картина и вовсе останется загадкой. Однако стоит признать – выглядит внушительно.



Впрочем, как внутри, так и снаружи. Да и технические характеристики у модернизированных моделей на высоте. Из специального оборудования Ил-38 имеет: пилотажно-навигационная система «Путь-4Б-2К», автопилот АП-6Е, навигационный прибор АНП-3В, курсовая система ТКС-П, радиокомпас АРК-Б, поисково-прицельная система «Беркут-38», магнитометр АПМ-60 или АПМ-73. Для того чтобы описать работу данных устройств можно создавать отдельный пост т.к. тема эта не только сложная, но и интересная.



С вооружением всё намного проще. Самолёт Ил-38 оборудован всеми нужными устройствами, чтобы уничтожить любую поставленную цель, коими являются «невидимые» подлодки (ПЛ). Средства поражения ПЛ: две противолодочные торпеды АТ-1, АТ-2 или ракеты АПР-1, АПР-2, АПР-3 (только для Ил-38Н). Также самолёт оснащён противолодочными бомбами, морскими минами, морскими маркерами (ориентирные морские авиабомбы ОМАБ-12Д) . По одному описанию можно сказать, насколько это грозное оружие.



Tags: авиация, министерство обороны, техника, технопарк, факты из мира
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments