BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Как Россия сегодня готовится к фестивалю молодежи в Сочи

В Сочи с 14 по 22 октября этого года пройдёт 19-й всемирный фестиваль молодежи и студентов. Несмотря на то, что до открытия остаётся ещё 255 дней – подготовка началась уже сейчас. Можно сказать, что Россия сегодня закладывает прочный фундамент для проведения масштабного мероприятия. На данный момент принимаются заявки на участие и составляются списки мероприятий, которые будут проводиться в рамках международного молодежного фестиваля. Однако, что же он из себя будет представлять?



Сразу же стоит отметить, что на сегодняшний день российская заявка на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году стала единственной, принятой Генеральной ассамблеей Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ). Заявку Российской Федерации публично поддержали членские организации ряда стран: Чехии, Ливана, Индии, ЮАР, Кубы, Греции, Кипра и Вьетнама. Также эта инициатива была поддержана лично Президентом РФ Владимиром Путиным.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Сохраняя историю фестивального движения, XIX Фестиваль должен стать новым этапом в международном сотрудничестве, объединить будущие поколения вокруг идеи мира и дружбы.



Стоит сказать, что Россия всегда уделяла большое внимание созданию условий для развития молодого поколения и поддерживала молодежные и студенческие движения. Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ) и Международный союз студентов (МСС). Последний раз фестиваль проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах.



Неотъемлемой частью Фестиваля станет Волонтерский корпус. 7 000 добровольцев из всех уголков России будут ежедневно выполнять важные функции в организации события и встречать участников и гостей. Как и в прошлые годы, символом Фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но в этот раз главным элементом стали цветные пиксели как знак молодежи всего мира во время новой информационной эпохи и технологического прогресса. Разнообразие взглядов и мнений – это главная черта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.


Tags: будущее, молодежь, новости, развитие туризма, события, социальная политика, сочи, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “сочи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments