BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Какие сейчас в ЕС новости?

Вопрос достаточно интересный. Особенно, учитывая тот факт, что основное внимание мировой общественности сейчас приковано к США, Дональду Трампу, России и ситуации в Сирии. Так какие же сейчас в ЕС новости? По сути, они всё также говорят про санкции. Только теперь смотрят на сложившуюся ситуацию под другим углом. Раньше только некоторые страны Евросоюза были готовы отменить или вообще выступали против антироссийских санкций. Сейчас же большинство против продолжения «санкционных войн». В том числе немного смягчилась политика Франция и германия. Особняком держится лишь Великобритания, но об этом отдельно.



С приходом нового главы МИДа Германии политика относительно санкций против России не поменялась. Нашу страну продолжают обвинять в несоблюдении Минских соглашений. Однако уже не говорят о невозможности отмены санкций, как таковой. Вероятно, что привыкнув оглядываться во всех своих решениях на США, ЕС и сейчас ждёт следующего шага президента Трампа. Услышав, что глава Соединённых Штатов Америки готовит документ об отмене санкций против России.



Что касается Великобритании, которая ещё недавно проводила брексит и стремилась уйти из Евросоюза, начала активно интересоваться делами ЕС и даже начала выдвигать какие-то условия в сторону России. Странное явление. Кажется, что весь Союз пытается держать себя в руках и проявлять хоть какую-то активность, чтобы выстоять на мировой политической арене, в то время как вокруг происходят положительные изменения, в которых они не участвуют. На данный момент весовая категория не та.


Tags: великобритания, германия, евросоюз, ес, международные отношения, мнение, новости, события, франция
Subscribe

Posts from This Journal “международные отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment