BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Спецслужбы США: Владимир Путин сильнейший хакер

Выборы президента Соединённых Штатов Америки прошли больше двух месяцев назад, 8 ноября 2016 года. Демократической партии и их приверженцам итоги пришлись не по душе. Настолько, что они придумали миф о том, что данные выборы саботировали российские хакеры и лично президент Владимир Путин. Звучит, как сюжет для странного фантастического рассказа. Однако демократы свято в это верят или изо всех сил делают вид, что верят.



Более того, данную небылицу охотно подхватили многие западные СМИ. Некоторые даже пытались провести какие-то расследования на тему российских хакеров, но результатов они так и не добились. Впрочем, помимо домыслов, озвученных с телевизионных мониторов и газетных страниц, существует и официальный доклад о кибератаках.

Хотя и тут промах: в докладе представлены лишь некоторые факты про непосредственные события. Например, об атаке на почту демократической партии: даты, списки «потерпевших» и очередные догадки о «нападавших». Но отследить сигнал хакеров спецслужбам США так и не удалось. А если не удалось, то вариант один – атаковали из России, с личного компьютера президента и никак иначе. Вероятно, примерно такой поток мыслей был у американского разведывательного сообщества, когда они пытались связать причину и следствие.



Российская сторона неоднократно отрицала и опровергала заявления коллег из Штатов, однако они оставались глухи к голосу здравого смысла. Российский президент всегда выступал за поддержку политической открытости и сотрудничества. Ни о каких кибератаках и речи быть не могло.



На днях, перед уходом, Барак Обама вновь затронул данную тему, на что получил очередной ответ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ни российское правительство, ни лично президент Владимир Путин не имеют отношения к кибертакам на ресурсы политических организаций США перед президентскими выборами. Впрочем, теперь у Барака будет безгранично много времени, чтобы подумать над всеми своими заявлениями.



Tags: владимир путин, выборы, кибератаки, кибербезопасность, мнение, события, спецслужбы, сша, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “кибербезопасность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments