BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Россия сегодня расширяет правовую защиту пожилых людей

Ученые говорят, что за всю свою жизнь человек проживает похожие состояния: будучи ребёнком и достигая почётного пожилого или старческого возраста. Как минимум потому, что в это время за человеком нужен особый уход: как за его личностью, так и за его правами. Россия сегодня усиленно помогает обеим категориям граждан, ведь они являются наименее защищёнными от столкновения с возможными трудностями. Однако у младшего поколения существует омбудсмен по правам детей. Сегодня общественная палата предлагает рассмотреть проект по созданию поста омбудсмена по правам пожилых людей.



Вообще правовая защита – это крайне сложный вопрос, который требует много внимания, как от самого гражданина, так и от государственных органов. Само собой дети не могут знать данных терминов и не ожидают каких-либо сложных ситуаций, с которыми они могут столкнуться в жизни. Особенно если их к чему-то подталкивают. Однако пожилым людям также бывает сложно отстоять свои права, которые, к сожалению, иногда нарушаются. Например, недобросовестными предпринимателями или домовладельцами.



Кстати, стоит отметить, что уход за пожилыми людьми усиливается уже не первый год. Сейчас, с подготовкой проекта по созданию поста омбудсмена по правам пожилых, а точнее после его принятия, все предыдущие и будущее законопроекты, направленные на поддержку должны будут заработать ещё более слаженно. На сегодняшний день проведена индексация пенсий, а также осуществлена единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей. Уже в январе данную сумму получили 70% пенсионеров. Появление новой должности определённо пойдёт на пользу. Полный контроль за правовой защитой в данной сфере просто необходим.



Tags: внутренняя политика, законопроект, люди, мнение, новости, события, старики
Subscribe

Posts from This Journal “законопроект” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment