BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Социальные новости России: упавший уровень безработицы

Правительства развитых стран по всему миру следят за тем, как меняется уровень безработицы в их городах в течение года. Данный показатель крайне важен и его колебания могут говорить о сложившихся проблемах или, наоборот, об успешном развитии отдельных сфер общества. На сегодняшний день внутренняя политика России направлена на максимальное уменьшение уровня безработицы.



За последние годы на мировой политической арене произошло множество различных событий, часть из которых была направлена на ослабление экономических возможностей России. Однако благодаря правильно выбранному направлению в развитии нападки недоброжелателей не увенчались успехом. Как следствие – к упавший уровень безработицы.



Исходя из данных, которые привели в Министерстве труда, с конца 2016 года по сегодняшний день (с 28 декабря года по 16 января) численность безработных граждан снизилась на 0,4% и составила 885 204 человека. Ранее, по состоянию на 28 декабря 2016 года, количество зарегистрированных в органах службы занятости составляло 888 626 человека. Даже несмотря на праздники была проведена аналитическая работа, которая показала, что желающие всегда могут найти себе подходящее рабочее место.



Также в Минтруда сообщили, что подобная положительная статистика наблюдается уже не первый месяц. Более того в праздничные дни обращения в службу занятости и последующее трудоустройство не спадает. Связано это в первую очередь с тем, что для граждан зачастую доступны хорошие рабочие места по месту жительства с условием достойной заработной платы. Конечно, ещё есть к чему стремиться и в дальнейшем улучшать качество работы служб занятости, но сегодняшняя положительная статистика уже говорит о многом.


Tags: люди, народ, новости, социальная политика, финансирование, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments